浙江分社 ? 正文

垂钓运动方兴未艾 浙江户外运动添新动力

2020-04-13 11:24:03  
汉鼎户外品牌创始人刘超。 企业供图汉鼎户外品牌创始人刘超。 企业供图

  中新网浙江新闻4月13日电(沈琍蓝 李晨韵)近年来,垂钓运动成为流行,各类垂钓赛事也逐渐兴起。11日,渔具企业汉鼎户外将品牌营销中心设立在浙江杭州,希望借杭州优越的自然优势和新经济模式助力汉鼎户外提出的“健康户外生活方式”新理念。

  据了解,钓鱼行业方兴未艾之际,中国很多城市都规划了专门的钓鱼区。就浙江而言,仅杭州西湖边就开放了几百个钓鱼区,其他地区也将逐步设立专垂钓区域,推动浙江钓鱼运动和产业进一步发展。“浙江是两山理论的发源地,拥有丰富的水资源和群众基础,是垂钓、户外企业最理想的落户之地。”汉鼎户外品牌创始人刘超表示。

汉鼎户外总经理胡伟。 企业供图汉鼎户外总经理胡伟。 企业供图

  在他看来,如今的户外行业早已过了野蛮生长的时代,户外企业应该提出“健康户外生活方式”的新理念,找到发展的新边界、新渠道。

  如其所言,资料显示,目前35岁以下购买渔具的人群占到了整个销售数据50%以上,而这一数据仍在持续上升中。“钓鱼不再是老人运动,户外品牌企业需要用年轻人的方式卖渔具——推广健康户外生活的理念,户外运动产业的从业者需要更多耐心,理念的深入人心才能有更大更广的发展。”汉鼎户外总经理胡伟说道。

  受新冠肺炎疫情影响,不少行业都遭受了一定冲击。刘超透露,从某种程度上来说,疫情促使垂钓行业出现“转机”。“疫情期间回到老家,发现农村里的很多妇女也拿起了鱼竿,这场景在以前几乎看不到。由于无法出村,钓鱼也成了她们打发时间的休闲运动。”他介绍,上个月的3·8女王节活动,他们的渔具销量比去年同期增长140%,这说明越来越多的人将钓鱼作为一种休闲运动的生活方式。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×