浙江分社 ? 正文

建行宁波市分行“新租贷”业务:助政府盘活公租房资产

2020-06-05 16:12:47  
建行宁波市分行。  建行宁波市分行供图建行宁波市分行。 建行宁波市分行供图

  中新网浙江新闻6月5日电(黄慧 石志藏)公租房作为国家保障性住房的重要组成部分,在推进新型城镇化和农业转移人口市民化中发挥积极作用。围绕此,建行宁波市分行创新推出“新租贷”业务,为宁波市政府上线公租房管理系统,解决公租房管理难题。

  记者从建行宁波市分行获悉,截至5月底,该行创新的“新租贷”业务已储备30亿元,完成授信近20亿元,实现投放逾15亿元,涉及宁波全市各县市(区)各区域,累计盘活存量公租房资产8500多套,面积50多万平方米,实现“新租贷”业务同业排名第一。

  据悉,公租房业务是建行宁波市分行住房租赁业务的重要组成部分。该行以落实总行“三大战略”为抓手,积极推动建行总行与宁波市政府战略合作协议落地,通过区域同业首创最长期限25年“新租贷”产品,大力支持宁波市公租房市场稳健经营和市场化方式盘活存量公租房资产,“新租贷”业务力争区域全复盖。

  记者了解到,宁波市公租房共有2.91万套,建筑面积162万平方米。为切实推进“新租贷”业务发展,建行宁波市分行与宁波市住建局联合发文并成立公租房工作小组,对宁波13个区域进行实地调研,了解各区域公租房运营模式和需求,宣传产品的特点与优势,制定合作方案。

  建行宁波市分行方面表示,“新租贷”业务不仅为政府盘活国有经营资产提供了新的路子,为打造住房租赁生态圈提供了有力保障,强化了银行、政府、企业、个人四方关系,也深化了建行住房租赁战略。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×