浙江分社 ? 正文

浙商院办别样毕业典礼 勉励学子做用担责任的新时代青年

2020-06-11 16:58:40  
浙江商业职业技术学院2020届毕业生毕业典礼现场。  王题题 摄浙江商业职业技术学院2020届毕业生毕业典礼现场。 王题题 摄

  中新网浙江新闻6月11日电(王题题)突如其来的新冠疫情注定让今年的毕业季不同寻常。因疫情的影响,很多毕业学子无法回学校参加毕业典礼。日前,浙江商业职业技术学院(下称“浙商院”)通过现场和网络直播两种方式举行该校2020届毕业生毕业典礼。

  典礼当天,该校邀请了校友、浙江省公羊公益救援队队员吴海波分享其年初前往湖北武汉、襄阳、黄冈等一线的抗疫故事,欲以此激励近4000名毕业生在时代发展的潮流中做真诚善良、敢于担当的新时代青年。

  典礼上,该校校长张宝忠饱含真情的寄语毕业生们志存高远,在祖国的“大我”中书写精彩;立足当下,在奋斗的时代中砥砺前行;涵养身心,在人生的旅途中铭记母校。

  赵宝忠希望,毕业学子能够真诚善良、勇于担当,能够笃学实干、勇于作为,能够独立思考、勇于创新,在时代发展的潮流中做一名真诚善良、有担当、敢于担当、敢闯敢干的新时代青年,在新时代的发展中留下浓墨重彩的一笔。

  为激励毕业学子勇担社会责任、敢于作为,校方特意邀请该校财会金融学院投资1544班毕业生、浙江省公羊公益救援队队员吴海波分享在湖北一线的抗疫故事。

  大学即将落幕,青春永不散场,面对即将走上社会,该校毕业生代表江周仪分享了自己在浙商院三年求学的点滴,在表达对母校的感谢和对师友祝福的同时,她表示,浙商院是她实现目标的地方,也教会了她做任何事情都必须要有目标,而不是盲目地追逐他人的步伐。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×