浙江分社 ? 正文

浙江省群体工作会议召开 努力推动全民健身发展

2020-06-19 09:33:47  

  [解说]6月17日,2020年浙江省群体(体总)工作会议暨浙江省百姓健身房建设现场推进会在台州临海召开,在会上,“全民健身”“服务为民”“体育现代化”等词汇被频繁划重点。

  [解说]对浙江省而言,体育进农村文化礼堂是推动农村公共体育服务供给侧改革,合力破解农村文化礼堂活动不够丰富和农村室内健身场所不足问题的重要抓手。要抓住这一契机,补齐农村体育公共服务短板。

  [解说]近年来,浙江省各地举办的群众体育赛事活动数量不断增加,群众响应积极踊跃,但纵观浙江省赛事活动,形成品牌、具备区域甚至全国影响力的并不多。对此,浙江省各地在今年要固定一批深受群众欢迎,易于推广的赛事,常年举办,打造品牌。一方面,要把有一定基础的、常态化的品牌赛事活动做大做强;另一方面,全新打造“浙里美”、“浙里舞”、“浙里乒”等“浙里”系列全民健身品牌赛事。

  [解说]本次浙江省百姓健身房建设现场推进会让不少参会代表感受到了临海市浓厚的运动氛围,通过实地考察、学习,更加吸取临海市全民健身活动的成果。

  记者 商泽阳 浙江台州报道

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×