浙江分社 ? 正文

浙江绍兴一中学办毕业典礼 为毕业学子备战高考鼓劲

2020-06-23 11:18:54  
“真青春·越梦想”小越中学2020届毕业典礼现场。  校方 供图“真青春·越梦想”小越中学2020届毕业典礼现场。 校方 供图

  中新网浙江新闻6月23日电 (谢盼盼 王题题 夏垚瑶)毕业骊歌起,青春将远航。近日,浙江省绍兴市上虞区小越中学全体高三师生齐聚一堂,举行以“真青春·越梦想”为主题的2020届毕业典礼,表彰先进、感谢师恩,同时为高三学子备战高考加油鼓劲。

  2019年下半年以来,该校亮出了“晓真越和”党建品牌,该校党总支书记、校长何桂仙提出“三真三和”办学理念,努力“打造有品质的农村普高”。全校师生以“真心不改有信念,真诚不伪有修养,真实不虚有作为”的“真姿态”,构建“和睦、和美、和谐”的校园环境。

“真青春·越梦想”小越中学2020届毕业典礼现场。 校方 供图“真青春·越梦想”小越中学2020届毕业典礼现场。 校方 供图

  毕业典礼上,统一穿着红色T恤的高三师生将该校体育馆渲染成了一片红色的海洋。

  当天,何桂仙对学生道出了殷切期盼。她表示,即便所遇世间冷漠,也要让自己成为一束真心、真诚、真实的光亮,常思己过,勿论人非;即便梦想尚远,也要做一粒有信念、有修养、有作为的种子,风霜雨雪,不改初衷;即便被时代洪流裹挟浮沉,也要让自己做一个有温度、有厚度、有辨识度的公民,心怀远方,奔涌前进。

  同时,该校副校长陈建在讲话中勉励学子常怀一颗赤子之心,去面对人生各种机遇和挑战;勤学善问,知行合一,坚持走一条“博学笃行”之路,把越中勤勉务实的精神延续到今后的人生中,成为更有理想、更有信念、更有作为的青年。

毕业学子送花谢师恩。 校方 供图毕业学子送花谢师恩。 校方 供图

  一所学校的美丽,不仅来自老师的循循善诱、学生的书声琅琅、家校的完美配合,还少不了保安叔叔、宿管阿姨、食堂阿姨、保洁阿姨、后勤老师的辛勤付出。他们平时的工作或许不曾引人瞩目,但平凡岗位上的坚守依旧令人感动。伟大出自平凡,平凡造就伟大。该校借毕业典礼的机会,让这些幕后英雄走到台前,让同学们在系统的文化知识学习之外,常怀一颗感恩之心,珍惜他们的劳动成果,懂得劳动的意义,进一步夯实成长的基石。

  毕业典礼中,上台接受学生献礼的不仅有三年来无私陪伴的班主任,还有这些守护校园安全、保持寝室整洁、保证一日三餐、打扫校园环境、确保各项工作顺利开展的幕后工作人员。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×