浙江分社 ? 正文

浙江嘉兴成立红船精神教育实践中心 欲促红色教育入人心

2020-06-24 16:50:25  
马克思主义学院四方共建签约仪式现场。  校方 供图马克思主义学院四方共建签约仪式现场。 校方 供图

  中新网浙江新闻6月24日电 (谢盼盼 王题题 赵远远)为推动红船精神进校园、进课堂、进实践、进学生头脑,日前,浙江省嘉兴市红船精神教育实践中心在嘉兴职业技术学院(下称“嘉职院”)揭牌成立。该中心的成立旨在充分发挥红船起航地的政治优势,彰显红船精神的教育意义和育人价值,把红船精神作为学校立德树人的鲜明底色,进一步擦亮红船精神教育品牌和城市名片。

嘉兴市红船精神教育实践中心成立仪式现场。 校方 供图嘉兴市红船精神教育实践中心成立仪式现场。 校方 供图

  现场,嘉职院、浙江红船干部学院、浙江理工大学马克思主义学院、南湖革命纪念馆四方签约,共建嘉职院马克思主义学院。

  当天,嘉职院还举办了“嘉兴市红船精神教育实践中心”建设方案发布会,并介绍相关情况。

  据介绍,该中心建设项目包括“一馆——红船精神教育馆,一室——红船精神VR实训室,一院——红色影院,一网——红船精神学习网,一中心——革命精神体验中心,一园——红船精神主题公园”六个部分,通过打造“1+X+C”教育实践体系和体验课堂,集教育性、科技性、时代性、实践性、互动性为一体,面向全国大中小学生开展红船精神研习活动。

嘉宾致辞。 校方 供图嘉宾致辞。 校方 供图

  谈及成立的嘉兴市红船精神教育实践中心和嘉职院马克思主义学院,嘉职院党委书记方俊良认为,这不仅是时代的要求,也是实践的需要。

  他表示,该校将努力把红船精神教育实践中心建设成为传播弘扬红船精神的重要红色教育载体,把马克思主义学院建设成为该校理论学习、教学、研究、宣传的坚强阵地,为打造“重要窗口”中的最精彩板块作出应有的贡献。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×