浙江分社 ? 正文

智慧与体育融合 绍兴市第三届趣味定向赛欢乐开跑

2020-06-28 13:58:18  

  [解说]27日上午,第三届绍兴市市民趣味定向赛在镜湖国家城市湿地公园欢乐开跑,共同开启一场智力趣味定向之旅。

  [解说]据悉,今年比赛分为成年组和亲子组两个组别,成人组设8个点位,亲子组设5个点位采取计分制,以成绩高者为胜。不少参赛队伍都是以家人、朋友、同事为单位组队参与。比赛开始,每组选手拿到一份电子地图,根据地图上的标识寻找点标。参赛队伍成员均分工合作,有的负责看图,有的负责判断方向,有的负责观察地形找寻任务点标。

  [同期](绍兴市户外运动协会副秘书长 杨博)比如说这两年,国家一直在提倡户外环保和垃圾分类,所以我们就把垃圾分类和户外环保这两块大概念,融入到我们活动中,让大家在做线下任务的过程中,了解和深入理解这个概念,让大家能明白这个道理。

  [解说]定向赛又被称为智者的运动,是开发智力的一项综合性运动,近年来年龄层次也呈现多元化的趋势。本次趣味定向赛的举办,不仅将户外运动和绍兴自然、人文风情结合在一起,同时,让更多的市民了解并参与到定向赛这项运动中。

  [同期](绍兴市全民健身指导中心副主任 潘柳)近年来,一年比一年多,参与度一年比一年广,现在我们绍兴市群众体育活动,每年至少在两千场,参与人数也是越来越多,越来越广。

  记者 商泽阳 浙江绍兴报道

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×