浙江分社 ? 正文

浙江兰溪开展防溺水教育 生动筑起暑期安全防线

2020-06-30 15:50:31  

  [解说]随着暑期的到来,溺水事件进入高发期。近期全国多地频现溺亡事件,警钟一次次响起,预防溺水刻不容缓。近日,在浙江兰溪云山小学的操场上,进行了一场别开生面的防溺水体验式演练。学生们在兰溪网兰救援队队员和老师的看护下,将脸放入装有自来水的脸盆内进行演练。

  [同期]傅梓萱兰溪云山小学学生

  溺水好难受啊,在水里都不能呼吸。真是太难受了。

  [解说]体验式演练结束后,救援队的队员们为师生们讲解了溺水救援的专业知识。现场演示了心肺复苏的急救方法。让师生们更加深刻地理解防溺水的各类安全知识。除了云山小学,兰溪振兴小学也利用多种途径开展多种安全专项教育系列活动,让学生们知晓,如何自救和他救。

  [同期]钟正安兰溪振兴小学学生

  上了这节课我懂得了,不能去野外危险区域游泳玩耍。如果有同学落水,我不会私自营救,会呼叫大人。

  [解说]课上还进行了防溺水手抄报比赛,学生们或写防溺水口号,或画防溺水标识,创意满满,让防溺水知识真正入脑入心。

  记者 胡徐峰 浙江金华报道 视频来源:无限金华

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×